Herzlich Willkommen im Haus für Kinder "Villa Kunterbunt"

Die Entstehungsgeschichte des Gebäudes liegt viele Jahre zurück. Das heutige Kinderhaus war zum damaligen Zeitpunkt die Schule. In den Jahren von 1908 – 1969 wurden die Kinder von einer Vielzahl von Lehrern unterrichtet.

Das Kinderhaus „Villa Kunterbunt“ liegt im Ortskern von Schöffelding, neben der Feuerwehr und dem Schützenheim.

Lange Jahre stand das Gebäude leer und wurde für gemeinnützige Zwecke (z.B. Wahlen, Schulungsraum für Feuerwehr etc.) genutzt. Erst im Jahre 1999 entstand, nach einem Umbau, im Inneren des Gebäudes, der Kindergarten.

Seit dem Kindergartenjahr 2010/2011 ist unser Kindergarten eine altersgeöffnete Einrichtung, die Kinder zwischen 2 und 6 Jahren aufnimmt.

Im Zuge dessen, hat sich auch unser „Kindergarten“ zu einer altersgeöffneten Einrichtung, einem „Haus für Kinder“ entwickelt.

In unserem Kinderhaus haben wir 20 Kindergartenplätze zur Verfügung. 10 Plätze für Kinder von 3-6 Jahren und 5 Plätze für Kinder von 2-3 Jahren. Die Kinder unter 3 Jahren zählen als doppelte Belegung, da diese Kinder, aufgrund des erhöhten Pflege- und Betreuungsaufwands, rechnerisch 2 Kindergartenplätze in Anspruch nehmen.